El ajo (Allium sativum) tiene propiedades que favorecen el buen funcionamiento del corazón; reduce el colesterol de la sangre, dilata las arterias y previene la formación de trombos en las mismas. De esta forma ayuda a reducir la hipertensión.
Es un diurético, expectorante, estimulante y ha sido utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico. Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural. Se considera remedio natural para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc.
Recientemente se ha descubierto que ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina, etc.
Es recomendable comerlo crudo o tomar capsulas de ajo. Pero también es bueno para cocinar o preparar las comidas.
Se dice que un ajo diario durante un periodo de tiempo determinado ayuda a bajar la hipertensión. Así que... a comer ajo!
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